Главная » Налог » Декларация » Какой крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество за 1 квартал 2018 года?

Какой крайний срок сдачи декларации по налогу на имущество за 1 квартал 2018 года?

Имущественный налог является обязательным к уплате, в противном случае это грозит начислением штрафов. По сравнению со сроками сдачи декларации по налогу на имущество за 1-й квартал 2017 года, следующий год существенных изменений не принесет. Обновленной будет сама форма декларации и порядок заполнения отчетности.

Периоды уплаты имущественного налога

Периоды уплаты

В течение года накапливается общая налоговая отчетность за весь период. Отчетный период рассчитывается поквартально, где один квартал приравнивается к трем месяцам. И отчетность будет нарастать за один квартал, полгода и девять месяцев. Весь же календарный год принято считать налоговым периодом. В этой связи несколько ошибочно будет говорить о подаче декларации за третий квартал 2017 года, поскольку данная декларация подразумевает под собой отчетность за все девять месяцев 2017 года.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Звоните:

+7(499)755-81-96

Это быстро и бесплатно!
Мнение эксперта
Наталья Титова
Юрист по имущественным вопросам. Стаж работы адвокатом - 15 лет. Большое количество выигранных дел
Задать вопрос эксперту
Но когда речь идет об уплате налога по имуществу из расчета кадастровой его стоимости, то отчетным будет выступать каждый квартал в году. Данные поправки обозначены в 379-й статье Налогового кодекса РФ.

И за каждый отчетный период в налоговую службу необходимо сдавать налоговые расчеты авансовых платежей по имущественному налогу для предприятий. Но стоит обращать внимание при заполнении деклараций на все те изменения, которые были внесены в законодательную базу. Так, с текущего года появилась новая форма для расчета авансовых платежей. В 2017 году для налогоплательщиков еще действуют две формы для подачи деклараций, то есть использовать можно как новую, так еще и прежнюю. А уже начиная с 2018 года необходимо будет пользоваться только новой формой.

Период, который указывают в декларации

Рассчет платежей по налогу на имуществоМногие предприятия могут иметь имущество, которое подлежит различному налогообложению, то есть расчет будет производиться как по кадастровой стоимости, так и по средней годовой. Отсюда появляются спорные ситуации относительно того, какой именно период должен быть указан в расчете. Имущество будет иметь разные отчетные периоды, а согласно вновь введенной форме расчетов указывать требуется лишь периоды, где имущество будет облагаться по среднегодовой стоимости, то есть поквартально.

Решите свою проблему не выходя из дома!

Акция: 350 рублей БЕСПЛАТНО
до 30 сентября 2018

Звоните:

+7(499)755-81-96 (Москва)

Задайте свой вопрос, и в течение 6 часов юрист-эксперт по имуществу его изучит и предоставит Вам решение.

В связи с этим в подразделении налоговой службы можно получить разъяснения по поводу порядка и формы заполнения. Там же плательщикам предоставят специальные коды, которые и будут отражать отчетный период. Именно их и необходимо будет указывать в декларации.

Срок сдачи декларации по налогу на имуществоВ каждом отдельном субъекте страны устанавливается свой срок сдачи декларации по налогу на имущество, а также авансовые платежи по налогу. В конце каждого квартала подается налоговый расчет в ФНС, а по результатам отчетного года следует подавать декларацию. Если говорить о подаче декларации за 2017 год, то сделать это нужно не позднее 30 марта следующего года. Если это число выпадает на выходной день, то срок подачи должен быть не позднее последующего первого рабочего дня после выходного.

Мнение эксперта
Наталья Титова
Юрист по имущественным вопросам. Стаж работы адвокатом - 15 лет. Большое количество выигранных дел
Задать вопрос эксперту
В некоторых районах страны на местном уровне органы самоуправления могут отменить ежеквартальные авансовые платежи. Но декларации в конце отчетного года все предприятия, которые имеют на своем балансе основные средства, обязаны подавать в ФНС.

Какие же сроки подачи налоговых расчетов будут в 2018 году?

  • первый квартал — до 3 мая 2018 года;
  • второй квартал (полугодие) — до 30 июля 2018 года;
  • третий квартал (9 месяцев) — до 30 октября 2018 года.

Если на предприятии работает более ста человек, тогда декларация может быть подана только в электронном варианте.

Все декларации должны быть поданы вовремя, так же должны и вноситься налоговые взносы в казну государства. В противном случае неуплаченные налоги будут облагаться штрафами, которые все равно придется погашать. Иначе для предприятий это может грозить арестом их действующих банковских счетов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Звоните:

+7(499)755-81-96 (Москва)

Это быстро и бесплатно

Вас может это заинтересовать

Уплата авансовых платежей по имущественному налогу

Какие авансовые платежи отразить в декларации по налогу на имущество?

Для того, чтобы авансовые платежи правильно отразить в декларации, необходимо учитывать правила налогообложения, действующие на …

Один комментарий

  1. Карина

    С 1.01.18 плательщики ЕСХН должны платить налог на имущество (на имущество, не участвующее в производственном процессе)? Когда подавать расчеты по авансовым платежам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите Вашу проблему!

×